Как работает столовая СШ № 61, и сколько родителей отказалось от питания. Комментарий директора

О работе пищеблока средней школы № 61 рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения образования Ирина Цубикова.

Напомним, ровно неделю назад, 20 ноября, часть учеников столичной школы после обеда почувствовали недомогание. У детей наблюдались симптомы отравления. Некоторым потребовались медицинская помощь и госпитализация.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сейчас в школе обстановка спокойная. Здоровье учащихся в порядке. Все ребята, которые испытывали какие-либо симптомы отравления, чувствуют себя хорошо. В настоящее время небольшое количество учеников находятся дома. Постепенно дети возвращаются к учебному процессу, — рассказала И. Цубикова.

Сейчас питание в школе организовано в штатном режиме. На пищеблоке работает новая сборная бригада. Те же сотрудники, которые были в пятницу, пока отстранены от трудовых обязанностей до выяснения обстоятельств произошедшего.

Единственное, пока не работает буфет по техническим причинам. Однако уже с понедельника он тоже будет открыт, — уточнила директор школы. — Да, у нас есть случаи отказа от организованного питания. Но они фиксировались и в сентябре, и в октябре. На текущей неделе приняты несколько таких заявлений от родителей. Мы не препятствуем решению взрослых.

Что же касается ссобоек, которые дети приносят из дома, то директор подчеркивает: они никогда не были запрещены, и тем более сейчас.

Всегда ребята любят прихватывать с собой что-то перекусить — яблоко, печенье, бутерброд… Поэтому не препятствуем. Но поскольку работа буфета временно приостановлена, то просто большее количество детей стало брать с собой какой-то перекус. Ничего страшного в этом нет. Классные руководители знают своих учеников, помогают организовать прием пищи. Были на этот счет вопросы от родителей, но все разъяснили индивидуально, — заметила И. Цубикова. — В связи с возникшей ситуацией еще в пятницу мы связались со всеми взрослыми, чьи дети так или иначе испытывали недомогание. В школе были приняты необходимые меры. Ее продезинфицировали, на пищеблоке также проведена санация. Произошедшее отразилось не только на детях. Это наша беда. Когда звонили родителям, мы приносили свои извинения. Я и сейчас в очередной раз хочу извиниться за ту ситуацию, которая невольно случилась. Питание — это особая зона внимания. Мы контролируем качество приготовленной пищи. Сейчас — особенно тщательный контроль.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ