Как работают во время коронавируса социальные столовые, и чем мы можем им помочь

Как в условиях распространения коронавирусной инфекции работают социальные столовые и в чем они нуждаются, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пункт общепита, созданный при общественной организации «Отклик», работает как обычно. Получить горячий обед бездомные могут с понедельника по четверг, в пятницу выдают сухой паек. Помещения столовой на ул. Матусевича, 15, регулярно дезинфицируют.

Людей приходит немало, большинство — пенсионеры. Они очень уязвимы, ведь дома, как остальные, остаться не могут, — комментирует руководитель столовой Валерий Еренкевич.

Продолжает работать и столовая на ул. Рыбалко, 26. Пообедать здесь люди без определенного места жительства могут в выходные. По субботам в пункте питания дежурят студенты медуниверситета: будущие врачи осматривают посетителей.

Продуктами, антисептиками, марлевыми повязками и средствами личной гигиены социальным объектам может помочь каждый желающий. Их можно привезти в будний день на ул. Матусевича, 15, предварительно позвонив руководителю столовой по номеру +375 (33) 611-31-60. Или в выходные на ул. Рыбалко, 26, заранее предупредив руководителя столовой Александра Черницкого (+375 (29) 655-98-78).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Лукашенко высказался о том, каким видит мир после пандемии

В связи с коронавирусом на поддержку экономики в Беларуси направят около 110 млн рублей

Количество зараженных COVID-19 в мире вскоре достигнет 1 млн. Что известно на данный момент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ