Как распознать переписчика и что сегодня дают школьникам на обед — читайте в «Вечернем Минске» 19 сентября

В четверг, 19 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

В Минске перепись населения будет проведена силами почти 2,5 тыс. человек. Как убедиться, что в квартиру под видом переписчика не пытается проникнуть мошенник? Ответ вы найдете на странице 6.

***

С этого учебного года во всех столичных школах вводят единое меню для ребят, которые питаются за счет родителей, и тех, кто относится к льготной категории. Раньше «платникам» и «бесплатникам» предлагали разные обеды. Наши корреспонденты узнали, какие блюда предлагают учащимся гимназии № 7, подробности на странице 7.

***

Инсульт, откушенный язык… На какие еще вызовы выезжает скорая, узнала корреспондент «Вечерки» во время дежурства с одной из бригад Городской станции скорой медицинской помощи. Репортаж опубликован на странице 13.

***

Где простые советские люди находили свежие впечатления и испытывали яркие эмоции? В магазинах! На машине времени отправляемся по необычному маршруту и наблюдаем, как менялась торговля в Минске на протяжении века. Материл из цикла «Далекое — близкое со Светланой Шидловский» — на странице 17.

***

Более 2 тыс. городов участвуют в Европейской неделе мобильности, которая проходит с 16 по 22 сентября. Минск — один из них. Что происходит в столице на этой неделе и почему нельзя пропустить праздник «День без автомобиля», который состоится 22 сентября на ул. Октябрьской. Ответы ищите на странице 19.

ТОП-3 О МИНСКЕ