Как распознать рак легких? Врач назвал первые неочевидные симптомы

Рак легких нередко принимают за пневмонию или обострение хронического бронхита, при этом есть ряд неочевидных симптомов, которые могут указывать на онкологическое заболевание, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам заведующего хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, члена-корреспондента РАН Евгения Левченко, нередко врачи принимают рак легких за инфекционное заболевание и лечат его антибиотиками, что провоцирует рост опухоли и отодвигает сроки специализированного лечения. При этом первые симптомы рака легких часто не связаны с работой дыхательной системы.

Так, о наличии онкологического заболевания могу свидетельствовать повышение температуры тела, которая не сбивается лекарствами, слабость и усталость с момента пробуждения, кожный зуд и повышенная отечность. Кроме того, стоит забеспокоиться, если регулярно наблюдаются головокружения, нарушение координации и потеря чувствительности.

Как отметил Е. Левченко, рак легких выявить непросто, однако если распознать его на ранней стадии, вероятность спасти жизнь пациента многократно возрастает.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ