Как лечат и чей опыт используют в столичной больнице для борьбы с коронавирусом

Как лечат пациентов с коронавирусом, которых госпитализировали в столичную инфекционную больницу, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель главного врача по медицинской части Минской городской клинической инфекционной больницы Святослав Вельгин.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пациенты, которые попадают в больницу с подозрением на коронавирус, часто паникуют и переживают.

— Психологически, конечно, тяжело. Врачи и медсестры стараются поддерживать их. Самое неприятное — это, конечно, неизвестность, — отметил медик.

По словам С. Вельгина, пациенту достаточно все разъяснить, чтобы он успокоился и адекватно все воспринимал.

— Экстремальность сближает людей. Да, человек должен две недели находиться непонятно где, вдали от всего. Но каждый понимает, что это на благо других и на благо его самого, — рассказал специалист.

Труднее всего тем, отмечает медик, кто здоров, но относится к контактам первого или второго уровня. Тем не менее их изоляция имеет большой смысл в рамках эпидемиологической ситуации — позволяет пресечь эпидемиологическую цепочку «источник — окружающие».

Инкубационный период вируса у людей, которые стали контактами первого уровня, продолжается от 5–6 до 14 дней.

— По нашему опыту, у пациентов, которых мы госпитализируем для наблюдения, как раз на 5–6-й день может проявиться заболевание, — говорит С. Вельгин.

Пока специальных препаратов, которые справляются с коронавирусом, нет. По опыту Китая и стран Европы, есть схемы лечения, которые включают в себя химиотерапию, что позволяет улучшить клинический исход заболевания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ