Как рыбаку сберечь улов в жару

Как сберечь улов? Вопрос в жару не праздный. Ответ искал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дни стоят длинные, и если пойманный с утра карась в садке без проблем не уснет до вечера, то плотва, окунь или подлещик к этому времени окажутся несъедобными.

Прежде всего не стоит долго травмировать выловленной рыбе психику, бегая с ней по водоему и показывая коллегам. Она их все равно не запомнит и не отомстит. Нежно выньте крючок из пасти и быстро поместите добычу в садок, поставленный в тени. Чем длиннее он будет, тем лучше. Сейчас ваша главная задача — сжать волю в кулак и не допивать до конца все то, что взято на рыбалку. Понимаю: это трудно, но надо. Читайте исторические хроники или «Угрюм-реку» Шишкова. В царской России живых осетров доставляли к императорскому двору, засунув в жабры паклю, смоченную хлебным вином. В таком блаженном состоянии поливаемый водой деликатес проводил сутки, после чего паклю меняли.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Осетры и стерлядь у нас не водятся, да и стол у вас явно не царский. Тем не менее если под жаберные крышки живой еще рыбы засунуть смоченный водкой и отжатый комочек ваты, то она уснет, но не умрет (вспомните себя после передозировки!). Этот физиологический эффект объясняется тем, что микробы попадают в организм рыбы через жаберную кровь. А вы поставили на их пути дезинфицирующий заслон. Теперь достаточно замотать тушки в мокрое полотенце и поместить в тенек.

В итоге и вы к вечеру еще вполне адекватны, и рыба не испортилась.

Читайте также:

Жители Минска в 2019 году выловили 206,2 т рыбы. Любопытные факты к Всемирному дню рыболовства

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ