Как с 1 января изменились правила ввоза товаров для физлиц

Правила ввоза некоторых товаров физлицами на территорию ЕАЭС изменились с 1 января 2020 года. Это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии № 107, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Изменения касаются неделимых товаров для личного пользования. Под этим понятием подразумевается товар весом более 35 кг с упаковкой, разделение которого невозможно без изменения его назначения.

В 2019-м таможенный сбор для таких товаров уплачивался по ставкам 30 % от стоимости. При этом составлял не менее 4 евро за каждое кило.

Сейчас в случае превышения нормы налоги составят 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за каждое кило при превышении установленной нормы. Так, при ввозе, допустим, 36-килограмовой посудомойки за 300 евро человеку, который пересекает границу реже одного раза за последние 3 месяца, и ввозит только данный крупногабаритный товар, придется заплатить 44 евро.

Беспошлинно можно ввезти товары стоимостью более 500 евро весом менее 25 кг. Главное, чтобы за 3 последних месяца, стоимость таких товаров не превышала 300 евро, а общий вес — 20 кг.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ