Как сдать нормативы государственного физкультурно-оздоровительного комплекса

Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай в программе «Говорит и показывает» на «Радио-Минск» рассказал о сдаче нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нормативы разбиты по возрастным группам: «Алімпійскія надзеі», «Спартыўная змена», «Фiзкультурнiк Беларусi». Также есть три уровня сложности — золотой, серебряный и бронзовый. Поучаствовать и получить соответствующие значок и удостоверение может каждый.

— На сайтах Министерства спорта и туризма, а также главного управления спорта и туризма Мингорисполкома есть Положение о государственном физкультурно-оздоровительном комплексе, — отметил М. Воропай. В нем имеется полная выкладка: какие нормативы, что сдавать и какой знак отличия можно получить за свои результаты.

По словам собеседника, с 17 по 23 мая проходила неделя сдачи нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса на территории города. Сдавало около 2,5 тыс. человек. Львиная доля — дети, но были и взрослые. Осенью планируется организовать такую же недельную акцию. Таким образом организаторы хотят привлечь минчан к занятиям физической культурой и спортом.

— Куда обратиться с заявлением?

В администрацию района, на территории которого проживаете. Точнее к специалисту по вопросам спорта и туризма. При подаче заявки с собой должна быть справка от врача о допуске к сдаче нормативов. А далее — прийти в намеченный день для сдачи, — уточнил гость радиопрограммы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ