Как сделать пломбир еще вкуснее и полезней?

Что может быть аппетитнее и вкуснее в жаркий день, чем порция мороженого!Этот освежающий десерт любят все от мала до велика. Ребятня никогда не откажется от сладкого, а взрослым вкус мороженого напоминает о беззаботной поре детства, когда пломбир или эскимо были таким желанным лакомством, настоящим праздником.

Для человека, далекого от производственных технологий, мороженое – просто вкусный десерт. Для тех же, кто работает на УП «Минский хладокомбинат № 2», это еще и сложная многофазовая система со множеством нюансов. Специалисты фабрики, словно маги, постоянно колдуют над новыми рецептами, а потом успешно воплощают в жизнь, радуя оригинальными и свежими сочетаниями. Как может получиться столь притягательное нежное лакомство? Например, пломбир в оболочке из фруктового льда, который уже успели полюбить минчане и гости столицы?

Нам разрешили заглянуть в царство, где происходит перевоплощение привычных продуктов в удивительный десерт. Всех секретов раскрывать не будем, ведь в каждой волшебной сказке обязательно должна оставаться загадка…

фото-2

Начинается все с натурального молока.

фото-3

Промышленным миксером его смешивают с другими ингредиентами и взбивают. Благодаря этому оно насыщается микроскопическими пузырьками воздуха, а классический пломбир получается таким нежным. К слову, все мороженое УП «Минский хладокомбинат» относится к категории премиум-класса. Если за границей пломбир обычно не жирнее 8 %, в то в Минске жирности этого десерта достигает 15 %.

 

Одновременно готовится смесь из фруктов и ягод для оболочки из фруктового льда.

фото-4

Внешне конвейер по производству двухслойного мороженого похож на большой металлический барабан с ячейками, в которые сначала заливают мороженое фруктовый лед (так, чтобы осталась полость для «начинки»). Затем его охлаждают, и наступает очередь классического пломбира. Под воздействием холода, который вырабатывает машина, он начинает довольно быстро застывать. Через 48 часов выдержки в холодильной камере при температуре –18 °С десерт отправляют в магазины, чтобы и дети, и взрослые стали немножко счастливее.

 

Минимум калорий, максимум пользы

 image description

Пломбир в оболочке из фруктового льда – удивительный продукт не только по своим вкусовым качествам. Летом не только многие представительницы прекрасного пола, но и мужчины хотят привести тело в форму, сбросить «зимние» килограммы. Но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии! Например, в 70-граммовой порции пломбира в оболочке из фруктового льда всего около 150 калорий. Для сравнения: столько же граммов такого популярного лакомства, как шоколад, – это почти 400 калорий. Кусочек торта или пирожного «утяжелит» ваш суточный объем калорий на 300 единиц.

 

В то же время пломбир, который выпускают на УП «Минский хладокомбинат № 2», обладает высокой питательной ценностью, дает организму легкоусвояемые соединения кальция, фосфора и других микроэлементов. Эффект продукта, изготовленного на молочной основе, дополняет витаминный коктейль в виде фруктового льда, в основе которого пюре из яблок, слив, вишен, черноплодной рябины. Летом, особенно в жару, такое мороженое – как раз то, что нужно! Сочный фруктовый лед оттеняет приятную консистенцию пломбира. К слову, лучше не есть мороженое сразу из холодильной камеры, а дать ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло (температура десерта при этом измениться с –18 °С примерно до –10 °С), чтобы рецепторы языка ощутили всю полноту его вкуса.

фото-6

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ