Как сложилась судьба кафе-баржи с набережной Свислочи

Кафе-баржа, которое располагалось на Свислочи в районе Троицкого предместья до реконструкции этого участка набережной, туда больше не вернется. Об этом, как передает корреспондент агентства Минск-Новости, сообщил во время прямой линии 7 апреля первый заместитель главы администрации Центрального района Антон Краевский.

Впрочем, не пришвартуется баржа и к какому-нибудь другому берегу. Объект представлял собой сборную конструкцию на понтоне, которая уже демонтирована и утилизирована. Напомним, на месте «плавучего» летнего кафе при реконструкции набережной сделали смотровую площадку.

Хоть А. Краевский курирует в Центральном районе сферы экономики, торговли и услуг, на прямую линию к нему обращались жители с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Так, жительница дома № 133 на пр. Победителей пожаловалась на неудовлетворительное санитарное состояние придомовой территории: соседи выбрасывают под окна окурки и выгуливают возле дома собак.

Жительница дома дома № 2 к. 4 на ул. Червякова потребовала убрать с дворовой территории спортивную площадку. По словам заявительницы, там играют дети, которые шумят и мешают. Предыдущие обращения к местным властям желанного результата не принесли, даже наоборот: площадку обещают огородить, подсыпать там свежий песок.

83-летняя пенсионерка, проживающая в доме № 6 на ул. Червякова, попросила замглавы помочь наладить отношения с соседом сверху. Мужчина залил ее кухню. Специалисты ЖЭУ составили по этому факту акт, посчитали, сколько будет стоить ремонт. Сосед же, который обязан возместить причиненный ущерб, платить отказывается, а с пострадавшей больше не здоровается и грубит ей.

Житель дома № 6 на ул. Радужной предложил обратить внимание на состояние покрытия пешеходных дорожек рядом с его домом. Он подчеркнул, что в рамках подготовки столицы к 2 Евроиграм было бы неплохо их отремонтировать.

Были и обращения, требовавшие немедленного вмешательства. Так, жилец одной из квартир в доме № 12 в пер. Нововиленском пожаловался, что вместо горячей воды из крана льется еле теплая. А гражданин, проживающий в доме № 1 на ул. Новинковской, рассказал, что в подъезде периодически не работает освещение. Оба обращения были тут же переданы в обслуживающие эти дома жилищные организации, специалисты которых уже отправились по проблемным адресам.

ТОП-3 О МИНСКЕ