Как соцслужба помогает пожилым в пандемию и чем удивит рождественская ярмарка — читайте в «Вечерке» 24 декабря

В четверг, 24 декабря, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

волонтеры***

Запахи гвоздики, корицы, имбиря… На Октябрьской площади развернулась ярмарка «Калядны кiрмаш». Чем еще она удивит? Подробности — в репортаже на странице 5.

***

Более полугода было закрыто из-за ремонта общее отделение бани № 12 в Советском районе. Наш постоянный читатель Владимир Воеводский назвал это самоуправством и издевательством, а к пострадавшим почему-то причислил жителей Зеленого Луга. Разбираемся, в чем не прав неравнодушный горожанин, на странице 10.

***

Почему в зону особого внимания местной власти входит проспект Независимости и что нужно делать, чтобы на прямые линии люди звонили со словами благодарности, обсуждаем с главой администрации Первомайского района Дмитрием Шашком на страницах 12 и 13.

***

Минский подшипниковый завод можно смело назвать предприятием вековых долгожителей. Только за последний год этот рубеж перешагнули три заводчанина. Недавно поздравления с 100-летием принимала бывшая работница МПЗ Валентина Кучерявая. Материал опубликован на странице 14.

***

Принесут продукты и лекарства, поднимут настроение и украсят елку. Как социальная служба помогает пожилым минчанам во время пандемии, узнаете на странице 15.

***

Послушать в полдень трубача на пожарной каланче, отыскать Мону Лизу, достать душу из утюга, побывать в уникальной древней церкви, где поют керамические сосуды, сфотографироваться с влюбленными фонарями… Какие еще сюрпризы готовит гостям город на Немане? Отправляемся в Гродно! Очередные заметки путешественника из цикла «Каб любiць Беларусь нашу мiлую» читайте на страницах 16 и 17.

***

Вдали от глаз спешащих горожан, всего в десятке метров от главной транспортной артерии столицы находится поистине легендарное место. Какие тайны хранит Золотая Горка, расскажем на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ