Как спасаться от жары и что можно использовать вместо кондиционера, рассказали в Минздраве

Избежать негативных последствий жары и сохранить свое здоровье поможет соблюдение ряда несложных рекомендаций. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

жара погода летоМедики советуют не выходить на улицу без особой необходимости в период с 11:00 до 17:00, то есть во время максимальной солнечной активности.

Под открытым небом необходимо стараться держаться в тени, периодически заходя в помещения, где есть кондиционеры. При этом следует носить свободную одежду из натуральных тканей, открытую и комфортную обувь. Также будет нелишней взятая с собой бутылочка негазированной минеральной воды.

В комнате при наличии кондиционера не стоит охлаждать воздух ниже +18… +20 °C во избежание тяжелых простудных заболеваний. Также лучше находиться подальше от кондиционера. Если его нет, то для охлаждения воздуха можно использовать емкость с водой, поставив ее перед вентилятором.

Чтобы защитить организм от обезвоживания, рекомендуют пить больше нехолодной жидкости (не менее 1,5–3 л в день). Для этого подойдут вода с соком лимона или негазированная минеральная, теплый зеленый чай без сахара, компоты и морсы. Еще стоит исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в некоторых районах Беларуси ожидается до +36 °С, в столице — до +33 °С.

Читайте также: 

Днем 12 июня 1899-го было 0 ℃! Температурные рекорды и интересные факты о летней погоде в Минске

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ