Как стать участником футбольного турнира для детей и подростков «Кожаный мяч»

Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай в программе «Говорит и показывает» на «Радио-Минск» объяснил, как попасть на турнир «Кожаный мяч», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эти соревнования проводятся в три этапа: районный, городской и республиканский. Тренер собирает команду при физкультурно-оздоровительном центре (ФОЦ), такое учреждение есть в каждом районе Минска. Сначала ребенок должен записаться в секцию футбола при ФОЦ. Далее все проходит по спортивному принципу: если мальчик или девочка проявит себя на районном этапе, то его берут в состав на городской. Есть шанс попасть и на республиканский турнир. По аналогичному сценарию берут в хоккей, биатлон и т. д.

7 июня начнутся городские соревнования по футболу «Кожаный мяч» на полях ФК «Минск», — говорит М. Воропай. — На турнире выступят мальчики в трех возрастных группах — 2007–2008, 2009–2010 и 2011–2012 годов рождения, а также девочки 2010–2012 годов рождения. Добавлю, что в секцию берут детей, которые не занимаются в спортивных школах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ