Как столица отметит День Победы и какой новый туристический маршрут появится в городе — читайте в «Вечерке» 6 мая

В четверг, 6 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

9 мая день победыВ проекте «Бойцов не редеет строй» минчане вспоминают своих родственников, воевавших за нашу общую свободу. Столичная журналистка Лариса Саенко немало повидала на своем репортерском веку. Работала корреспондентом в известных информационных агентствах России, Индии, США. А в раннем детстве она мечтала стать… суворовцем, и причиной тому были обстоятельства непреодолимой силы. Когда девочке исполнилось 5 лет, ей объяснили, что эту мечту осуществить невозможно. Страшно расстроилась. Ведь ее отец Герой Советского Союза генерал-майор Петр Родионович Саенко с 1956 по 1969 год был начальником Минского суворовского военного училища… Статья опубликована на странице 6.

***

По традиции 9 Мая столица отметит добрыми делами, яркими акциями и славными песнями. «Вечерка» составила гид по главным праздничным площадкам. Подробности — на странице 7.

***

Накануне 9 Мая «Вечерка» заглянула в среднюю школу № 83. Здесь находится экспозиция, посвященная человеку, чье имя считается одним из синонимов Победы в Великой Отечественной войне. Репортаж «Уроки маршала Жукова» найдете на странице 9.

***

Коммунальный ликбез. Какие ЖКУ оплачивают по полным тарифам не занятые в экономике граждане, во сколько это обходится, и что изменилось с 1 мая. Разбираемся в нюансах на странице 12.

***

Белорусская государственная филармония во взаимодействии с Национальным агентством по туризму разработала новый маршрут. Одной из его локаций станет здание Белгосфилармонии. О роли этого события в том, чтобы сделать нашу страну максимально привлекательной для въездного и внутреннего туризма, рассказывает генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита. Отправляемся на необычную экскурсию на странице 13.

***

В центре Минска, недалеко от площади Победы, находится Военное кладбище — музей под открытым небом, парк памяти… В дни поминовения усопших оно настраивает на особо возвышенный лад. Прогуляемся по национальному некрополю и внимательно изучим его памятники на странице 15.

***

Минскому государственному колледжу электроники в мае исполняется 55 лет. А 15 лет назад здесь создан Центр профессиональной и социальной реабилитации детей с особенностями психофизического развития. Корреспондент «Вечерки» беседует с директором колледжа Георгием Козелом на странице 17.

***

Перевирая Гамлета: привиться или нет, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье… Когда речь заходит о здоровье, все сразу становятся «специалистами». Это приятно, потому что отпадает необходимость идти в поликлинику. Мне, например, родственники и знакомые диагноз поставили сразу, а некоторые сделали это даже по телефону. Просто я без задней мысли сказал им, что собираюсь вакцинироваться от коронавируса. Чем закончилась эта история под названием «Вакцина здравого смысла», узнаете на странице 21.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ