Как столица приветствовала первого белоруса-космонавта и какие минские дома пережили войну — читайте 11 апреля в «Вечернем Минске»

В четверг, 11 апреля, выйдет очередной номер газеты «Вечерний Минск». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Кто может претендовать на арендные квартиры, предусмотрена ли их передача в собственность граждан? За чей счет выполняют ремонтные работы в подъездах? «Вечерка» продолжает публиковать ответы на вопросы минчан, поступившие во время «Большого разговора с Президентом». На этот раз рассмотрим обращения, касающиеся арендного жилья и ремонта подъездов.

Подробности на странице 3.

*****

Ребятам, обучающимся в лицее № 10 строительства, под силу не только возвести дом, но и превратить его в сказочные хоромы. О профессии строителя можно уверенно сказать: она никогда не даст тому, кто ею владеет, остаться без заработанного рубля.

Читайте материал на странице 5.

*****

В Минске энергетики за неоплату каждую неделю отключают от электроснабжения около 60 квартир и индивидуальных домовладений. В один из таких рейдов вместе с работниками филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» отправились корреспонденты «Вечерки».

Статью найдете на странице 7.

*****

Принято считать, что война не оставила в Минске камня на камне — город весь был разрушен. Очевидцы же говорили, что пейзаж напоминал последствия мощного землетрясения. Совершим виртуальную прогулку по главной улице освобожденного в 1944 году Минска. Какие дома пережили бомбежки и сохранились до наших дней? Об этом читайте на странице 9.

*****

Накануне Дня космонавтики вспомним, как столица приветствовала первого белоруса, покорившего космос. В декабре 1973-го на орбиту вышел космический корабль «Союз-13». Командир корабля Петр Климук был нашим земляком. Для БССР это было знаковое событие — впервые космонавт-белорус полетел в космос. Этого в Минске ждали долгие годы. Почти 13 лет! Материал размещен в рубрике «Как это было» на странице 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ