Как студенты одного из столичных вузов трудятся комплектовщиками на логистической базе

Сервисный студенческий отряд «Молодость» имени Героя Советского Союза Геннадия Величко трудится на логистической базе одной из крупнейших розничных торговых сетей страны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В составе отряда — семеро студентов Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Ребята комплектуют различные группы товаров по поступающим заявкам и переносят их из подсобных помещений в торговые залы. За неполный трудовой месяц парни досконально изучили ассортимент товаров на складе, цены, условия и правила хранения, способы упаковки и виды взвешивания. Не прошла даром и погрузка-разгрузка грузов: мускулатуру на руках парни накачали почти так, как если бы регулярно посещали тренажерный зал.

От станции метро «Могилевская» студенты добираются к складу в пос. Привольный на служебном автобусе. В 9:00 приступают к работе, а завершается смена в 18:00. Предполагается, что за один месяц заработная плата ребят составит от 700 рублей.

— Студенческий отряд сформирован в вузе впервые за долгое время, — рассказывает секретарь первички БРСМ Академии управления при Президенте Республики Беларусь Илья Пукин. — Иногородним студентам на время работы в отряде предоставили места в общежитии. В качестве поощрения предусмотрели и культурную программу: в выходные ребята бесплатно посещали аквапарк и ходили в кино.

 Фото предоставлено Минским городским комитетом ОО «БРСМ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ