Как сыр в масле. Что поддержит в норме уровень сахара в крови

Употребление сыра различной жирности поможет поддержать в норме уровень сахара в крови. К такому выводу, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Medicalxpress, пришли канадские исследователи.

Поводом для исследования пользы сыра стало то, что появляется все больше подтверждений того, что люди, которые часто употребляют сыр, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. И это несмотря на то, что в молочном продукте содержится много соли и не самые полезные насыщенные жиры.

«Интересно!» — подумали канадские специалисты и решили проверить народную молву на грызунах. Животных поделили на три группы: одни восемь недель ели сало, другие — нежирный сыр, а третьи — сыр с обычной жирностью. Выяснилось, что подопытные-сыроеды (от слова «сыр») продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.

Специалисты определили, что полезное действие сыра связано не с его жирностью, а, вероятнее всего, с белком или кальцием.

Но и на этом эксперимент не закончился. У подопытных грызунов ученые обнаружили изменения, связанные с фосфолипидами. Что это значит?

Фосфолипиды — важный компонент нормальной работы организма. Низко циркулирующие фосфолипиды имеют отношение к диабету и резистентности к инсулину. Уровень фосфолипидов у крыс, которые ели сало, был гораздо ниже, чем у крыс, сидевших на «сырной диете».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ