«Как только позволит ситуация». В Национальном аэропорту Минск рассказали о планах работы с лоукостерами

Пандемия коронавируса замедлила приход в Беларусь одного из лидеров сегмента лоукост — авиакомпании WizzAir (Венгрия), однако это случится, как только эпидемиологическая ситуация наладится. Об этом рассказала начальник отдела маркетинга и развития авиационных перевозок службы внешнеэкономической деятельности Национального аэропорта Минск Оксана Терещенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам представителя воздушной гавани, работать над заключением договора с венгерским лоукостером начали еще полтора года назад, и все условия, необходимые для этого, уже согласованы.

Оксана Терещенко, фото БелТА

— По предварительным договоренностям они должны были начать полеты с апреля, но пандемия изменила планы, сроки сдвинули. Думаю, как только позволит ситуация, WizzAir начнет полеты из Беларуси. У них есть такое желание, — отметила О. Терещенко.

Что касается еще одного лидера сегмента лоукост — авиакомпании из Ирландии Ryanair, — то с ней в последние годы переговоры не проводились, уточнила начальник отдела.

— Ryanair нужны стабильные направления с большим пассажиропотоком из точки в точку. Однако наш аэропорт придерживается хабовой модели. Благодаря базовому перевозчику — «Белавиа» — и его сотрудничеству с иностранными авиакомпаниями у нас развита маршрутная сеть, которая обеспечивает пассажирам возможность и удобные условия для пересадки на другие направления в кратчайшие сроки, — отметила О. Терещенко. У нас много перевозчиков гибридной модели, например airBaltic и Flydubai, которым интересен как прямой пассажиропоток, так и стыковки для трансферных пассажиров. И с этой точки зрения мы, безусловно, заинтересованы в каждом перевозчике, включая лоукосты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ