Как ухаживать за живой елкой? Несколько советов

Одно дело — выбрать и купить живую елку на Новый год, совсем другое — ухаживать за ней, чтобы она дольше радовала нас хвойным ароматом. О том, как правильно заботиться о новогодней красавице, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После покупки не торопитесь заносить елку в помещение: резкий перепад температур может ей навредить. Лучше оставить ее на несколько часов или даже дней в прохладном месте, например, в тамбуре, подъезде или на балконе.

Первым делом срезанную ель нужно опустить в воду. Отпилите у основания примерно 2 см, чтобы она лучше впитывала влагу. Также советуют срезать 10 см коры для открытия пор. Хвойные деревья очень любят воду и в первый день могут выпить до 4 л.

Тщательно продумайте место для зеленой красавицы. Если поставить ее возле батареи или других источников тепла, деревце пожелтеет, а иголки опадут. Во избежание пожара также нельзя ставить елку рядом с огнем, например, возле камина.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ветки следует периодически опрыскивать водой из пульверизатора. Но будьте осторожны и не забудьте перед этим выключить гирлянду из сети. Также можно поставить увлажнитель воздуха, если он есть.

Выполнить эти маленькие хитрости несложно. Зато елочка будет дольше дарить вам ощущение сказки и праздничного настроения.

Читайте также:

«Мне, пожалуйста, самую красивую!». Какие новогодние деревья пользуются спросом на елочных базарах

Смотрите также:

Штраф за елку! Купить дешевле — предупреждает главный лесничий

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ