Как украшают Минск к празднованию 950-летия

До Дня города осталось немного, поэтому на улицах и площадях вовсю идет работа по их оформлению. Что уже сделано — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Где-то на проспекте Независимости уже развеваются флаги. Цвета классические — синий, красный, желтый, — как на гербе Минска. На опорах осветительных мачт небольшие растяжки с изображением главных городских достопримечательностей: Национальной библиотеки, ратуши, Большого театра оперы и балета…

А вот на Октябрьской площади пока не видно ни праздничных декораций, ни рабочих. Наверное, они сюда еще придут. Зато на площади Независимости все на своих местах. Возле здания Мингорисполкома стоят разноцветные шары, повсюду стенды самых причудливых форм.

Тем временем работники «Минскрекламы» почти закончили огромное панно, украсившее фасад БГПУ имени М. Танка. На нем изображены городская ратуша, огромные цифры 950 и салют. Подойдя ближе, понимаю, что картинка составлена из небольших флажков, привязанных к металлической решетке. Их здесь, как нам пояснили монтажники, больше 7,5 тысячи! И каждый рабочие закрепляют вручную. Целый день они качаются в строительной люльке и плетут хитроумные узлы. На создание всей этой красоты уходит несколько дней, ведь один человек за смену может связать не больше 700 таких флажков. Зато как необычно панно выглядит со стороны: благодаря ветру картинка словно оживает, переливается разными цветами.

Полностью украсить город должны до 7 сентября. Своей очереди дожидается площадь возле ратуши, где со дня на день должен появиться большой, но, к сожалению, ненастоящий торт, на котором запечатлены знаковые места столицы. Возле стелы вот-вот завершат монтировать огромную надпись «950 Минск». Последние штрихи — растяжки, пилоны, флажки — дополнят нарядный облик главных проспектов столицы.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ