Как укрепить иммунитет и помогают ли в борьбе с вирусами чеснок и хрен? Мнение врача

Укрепить иммунитет помогут правильное питание и здоровый образ жизни. Таким мнением на своем YouTube-канале поделился доктор и телеведущий Евгений Комаровский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Е. Комаровского, иммунитет можно назвать своеобразной системой борьбы со всем чужеродным в организме.

— Если в организм попала какая-то бактерия, организм начинает ее убивать, но система иммунитета в какой-то прекрасный момент говорит: «Всё, хватит». Есть система убивающая, а есть система успокаивающая, — отметил врач.

Усилить иммунитет, по мнению специалиста, помогут полноценное питание, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, контрастные температуры и позитивное настроение. С вирусами помогут справиться качественные санитайзеры и ультрафиолетовое облучение.

Кроме того, Е. Комаровский прокомментировал, помогают ли организму в борьбе с вирусами лук, чеснок и хрен. Как сказал врач, он не «проповедует» эти продукты — все зависит от желания человека. Однако определенную пользу лука и чеснока Е. Комаровский выделил (разумеется, подойдя к вопросу с юмором):

— Да, у чеснока есть реальная польза. И у лука тоже. Если вы наедитесь лука и чеснока, то от вас будут шарахаться люди в общественном транспорте и вы сможете поддерживать социальную дистанцию. Так его необязательно есть: можно шапку натереть чесноком, — сказал врач.

Смотрите также:

Эффективность масочного режима, особенности второй волны и правила захоронения умерших от COVID-19. Рассказывает главврач минской больницы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ