Как в Минске проходят выборы в местные Советы депутатов

Избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов вышла на финишную прямую, передает корреспондент «СБ«.

Совсем скоро станут известны имена народных избранников 28-го созыва. В Минске на 57 депутатских мандатов претендуют свыше 250 кандидатов. 


Сегодня – основной день голосования, избирательные участки начали работать с 8 утра. Я отправился в ГУО «Средняя школа № 48, где расположено сразу два участка № 8 и № 9 по Заславскому избирательному округу. Заодно и сам отдал свой голос за понравившегося мне кандидата.

Председатель комиссии избирательного участка № 9 Центрального района города Минска, Заславского избирательного округа № 40 Сергей Шестов отметил, что граждане активно приходят отдать свой голос:

— Люди к нам приходят голосовать уже с самого начала работы комиссии – с 8 утра. Работаем мы без каких-либо нарушений. Выборы мониторят наблюдатели, которые представляют самые разные политические силы.

Один из таких наблюдателей – это Анатолий Иванович Дикович. Он ветрен Великой Отечественной войны, был в партизанском движении. По его словам, избирательная кампания – это большая ответственность:

— Я уже не первый раз наблюдаю за разными избирательными кампаниями. Представляю ветеранскую организацию. Никаких нарушений мною зарегистрировано не было. Вообще я пришел пораньше, чтобы сразу и проголосовать. Я сам был когда-то депутатом и знаю, что на них будет большая ответственность. Это те люди, которые решают проблемы в районе, а главное – прислушиваются к мнению граждан.

 

Еще один наблюдатель – Александр Бабук – представляет Республиканское общественное объединение «Белая Русь». Он также участвовал в нескольких избирательных кампаниях в качестве наблюдателя, включая и выборы Президента:

— Опыт у меня уже есть. Поэтому знаю, что и как нужно делать. Могу охарактеризовать работу комиссии только с положительной стороны, никаких замечаний, нарушений и претензий у меня нет. Хочу подчеркнуть, что выборы – это наше будущее, и от того, как мы отнесемся, будет зависеть наше будущее.

А одним из первых на участок пришла Ирина Шевелевич, которая не пропускает ни одни выборы:

— Я считаю, что нужно выбирать кандидатов, которые будут отстаивать наши интересы. Я всегда прихожу на все выборы и очень горжусь этим, что у меня есть такая возможность. Я изучила все программы и сделала свой выбор.

Напомним, что избирательные участки сегодня – в основной день выборов – будут работать до 20.00.

Самое читаемое