Как в Минске следят за состоянием дворовых песочниц

Каким должен быть сыпучий материал в дворовых песочницах и что стоит делать после детских игр в них? Подробности – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Чтобы в таком песке не завелась неуместная жизнь, за ним важно своевременно ухаживать. Регулярно контролировать состояние дворовых песочниц должны эксплуатирующие организации. Раз в год песок нужно менять.

– Песок, который мы покупаем, соответствует санитарным нормам и правилам, на что имеется сертификат. Добытый в карьере песок обогащают на специальном оборудовании. Это включает просеивание от камней больше 4 мм. Также песок моют, чтобы он был чистый и увлажненный, с минимальным содержанием пылевидных и глинистых частиц, – рассказал заместитель директора ЖЭУ № 4 Заводского района Минска Павел Паплевко.

Такой песок безопасен для детворы, но не стоит забывать про элементарную гигиену. После песочницы обязательно обрабатывайте влажными салфетками руки ребенка, а дома хорошенько вымойте их с мылом.

Коммунальщики следят не только за наполнением, но и за состоянием самих песочниц. При необходимости их красят, ремонтируют или меняют на новые.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ