Как в Минске спасали растения от засухи и чем порадуют торговые предприятия горожан, читайте в «Вечерке» 22 июля

В четверг, 22 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

полив растенийО том, какой товар предпочитают минчане и чем порадуют торговые предприятия горожан, накануне профессионального праздника рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на странице 5.

***

Последние недели выдались аномально жаркими. Корреспонденты «Вечерки» выяснили, как минские озеленители спасали растения от засухи и сколько литров воды требуется, чтобы напоить дерево. Репортаж опубликован на странице 8.

***

Более 269 000 человек уже привились от COVID-19 в Минске. Как проходит вакцинация населения столицы, что может быть препятствием для прививки, что влияет на самочувствие после процедуры, каковы риски заражения COVID-19 без иммунизации — об этом и не только рассказали специалисты Городского центра здоровья на странице 9.

***

Пользуются ли спросом у подростков рабочие профессии, и какие? Об этом беседуем с директором Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения Анатолием Кулагой на странице 10.

***

В последние годы минчане активно пользуются средствами передвижения, которые в рамках действующего законодательства не подпадают ни под одну категорию. Речь идет о современных устройствах, оборудованных электродвигателем. В ситуации разбирался корреспондент «Вечерки». Подробности — на странице 14.

***

В прицеле — Игры. Уже в пятницу в Токио зажгут огонь летних Олимпийских игр, а в течение последующих 16 дней участники разыграют рекордное количество комплектов наград — 339. Об особенностях грядущего масштабного состязания, командах, курьезах и медалях — на странице 15.

***

Почему профессор БГАМ Галина Горелова считает себя хранителем древностей и по-прежнему хочет оставаться многообещающим композитором, узнаете на странице 16.

***

Рыбалка, шопинг и готовка на общей кухне. Как под одной крышей уживаются иностранные артисты, выступающие в программе Белгосцирка «Почти серьезно», расскажем на странице 19.

***

Лайнер или паровоз? Сенсация, которую никто не заметил: здание бывшей фабрики-кухни вернулось в городской обиход. Отправляемся на необычную экскурсию, вспомним историю легендарного объекта и заглянем в художественную галерею «Арт-фабрика» на странице 20.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ