Как в Минске вакцинируют от COVID-19 и зачем борются с одуванчиками — читайте в «Вечерке» от 10 июня

В четверг, 10 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Несмотря на каникулы, в столичную школу № 133 каждое утро спешат ребята. Знают: день пролетит быстро и увлекательно. Здесь работает лагерь дневного пребывания. Посещают его около 200 школьников разных возрастов. Причин популярности лагеря несколько. Летний репортаж опубликован на странице 5.

***

Что продают в Минске с рук, пользуется ли такой товар спросом у горожан и оправдывает ли экономия риск, узнал корреспондент «Вечерки», прогулявшись по нелегальным рынкам. Материал читайте на странице 6.

***

С утра до вечера и по субботам. В минских поликлиниках проходит масштабная вакцинация против коронавирусной инфекции. Узнаем, какие вакцины используют и где делают прививки без предварительной записи. Подробности на странице 7.

***

Большой праздник, приуроченный ко Дню России, развернется в Верхнем городе 12 июня. Почему сюда стоит обязательно заглянуть, расскажем на странице 9.

***

Каникулы-2021. Как в Минске обеспечивается безопасность юных горожан, разбирался корреспондент «Вечерки» на странице 10.

***

Насколько удобна техника для столичных косцов, испытал на себе корреспондент «Вечерки». Красоту на зеленых зонах специалисты наводят разными способами: на ультрасовременном райдере, привычных газонокосилках и при помощи обычных мотокос. Все тонкости покоса — на странице 11.

***

Озеленители борются с одуванчиками на городских газонах. «Вечерка» узнала, как и зачем, на странице 12.

***

Истории попадания в зависимость — алкогольную, наркотическую, игровую — в большинстве очень похожи и трагичны. Истории преодоления, освобождения от своих демонов, возвращения к нормальной жизни уникальны и всегда очень воодушевляют. Даже с таким страшным диагнозом, как «алкоголизм», некоторым людям удается жить трезво, причем достаточно долго и вполне успешно. Нужно только по-настоящему этого захотеть. Своей непростой историей поделилась минчанка Татьяна Петровна на странице 17.

***

Дворики Верхнего города на несколько дней превратились в центр Мехико образца 1968 года. Здесь прошли сьемки сериала о знаменитом советском борце Александре Медведе. Сценарий картины «10 жизней Медведя» о трехкратном олимпийском чемпионе написал Андрей Кудиненко, ранее снявший фильмы «Оккупация. Мистерии», «Масакра», «Хард Ребут». Он же выступил режиссером этого 8-серийного детско-юношеского кино, где ребятам предстоит пройти своеобразный квест по судьбе легендарного борца. Одна такая история как раз связана с Мехико, антураж которого удалось воплотить на минских улицах. Заглянем на съемочную площадку на странице 32.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ