Как в минских подъездах проводят влажную уборку с дезсредствами

Каждый день в подъездах многоквартирных домов в столице проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам исполняющей обязанности директора ГП «ЖЭУ № 2 Заводского района Минска» Светланы Ярмолович, уборка выполняется в соответствии с регламентом проведения данных мероприятий с целью предотвратить распространение острых инфекционных респираторных заболеваний в многоквартирных домах. Для обработки используются «Хлороцид», «Полидез», «Оксидез» и их аналоги.

Сотрудники ЖЭУ работают в две смены и в воскресенье. Они ежедневно протирают пандусы (там, где они есть), поручни, почтовые ящики, лифты, клапаны мусоропроводов, двери тамбуров, входную дверь и домофоны — все, чем жильцы пользуются каждый день.

Для безопасности работникам, выполняющим уборку, выдали средства индивидуальной защиты. На одну смену рабочий получает две маски. Сейчас дополнительно закупают непромокаемые костюмы и плащи, респираторы, защитные очки, помповые опрыскиватели.

Помимо этого, проводят уборку подсобных помещений, с хлоркой моют лестничные площадки, марши и мусоропроводы. Завершив санитарную обработку подъезда, сотрудники приступают к своим основным обязанностям: кто-то моет подъезды, кто-то убирает территорию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Светлана Ярмолович говорит, что если жильцы дома не чувствуют запаха дезсредств или хлорки в подъезде, это не значит, что уборка не проводилась.

— Ежедневная санобработка входной группы в одном доме выполняется в первой половине дня, в другом — во второй. Запах хлора слышен только при влажной уборке пола. При ежедневной санобработке входной группы применяются спиртосодержащие препараты, запах от которых быстро выветривается, — пояснила она.

Также С. Ярмолович добавила, что принимаемые ЖЭУ меры повышенной безопасности не отразятся на установленном тарифе жилищно-коммунальных услуг в 0,82 руб. на одного зарегистрированного жильца.

Читайте также:

Как должны убирать минские подъезды, и что думают жители столицы о качестве таких работ

Стены из декоративного кирпича и живописные пейзажи. Как минчане украшают подъезды

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ