Как в мире и Беларуси развивается эпидситуация в связи с пандемией COVID-19

В мире число заболевших с начала вспышки уверенно перешагнуло отметку в 1 млн случаев и продолжает расти. На это указывают подсчеты Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса в США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К вечеру 3 апреля количество случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило уже 1,066 млн. Умерли более 58 тыс. заболевших, поправились свыше 225 тыс. человек.

По числу выявленных заразившихся на первом месте остаются США с более чем 258 тыс. случаями. В Италии их более 119,8 тыс., в Испании – 117,7 тыс., в Германии – 89,8 тыс., Китае – 82,5 тыс., Франции – 59,9 тыс. Больше всего выздоровевших насчитывается в КНР (76,7 тыс.), где коронавирус начал распространяться раньше остальных государств. В Испании поправились 30,5 тыс. пациентов, в Германии – 24,5 тыс., Италии – свыше 18 тыс.

Беларусь

По информации Минздрава, в республике на 3 апреля зарегистрировали 351 случай коронавирусной инфекции, в том числе 190 в столице. В основном это люди в возрасте от 25 до 65 лет. Принимаемые с последней декады января меры, по расчетам эпидемиологов, позволили предупредить 840 случаев коронавируса в день.

О том, что в стране хватает сил и средств на борьбу с коронавирусом, сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели, как организована работа медиков и какие условия созданы для пациентов в клинике, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус.

Свой вклад в эту работу вносят различные службы. В Минске организации ЖКХ ввели дополнительные меры для стабилизации эпидобстановки и будут каждый день обрабатывать дезинфицирующими средствами поверхности в местах общего пользования в домах. Госавтоинспекторы продолжают обеспечивать безопасность дорожного движения, не забывая о мерах безопасности для сотрудников и граждан в ситуации с коронавирусом.

В прокуратуре напоминают, что будет, если нарушить условия самоизоляции. В различных странах санкции к таким людям активно применяют и даже ужесточают.

Ближнее зарубежье

В России уже свыше 4 тыс. заболевших и более 280 выздоровевших. Здесь нерабочий период, объявленный с 28 марта по 5 апреля, продлен по 30 апреля. Однако жизненно важные предприятия в этой стране, как планируется, продолжат работать. Кроме того, ужесточена ответственность за нарушение карантина и недостоверную информацию о коронавирусе.

В Литве, где примерно 680 заболевших, изменен порядок пересечения границы для отдельных категорий граждан и транспорта. Через литовские пункты пропуска на белорусской границе запрещен въезд легковушек частного использования. Тем, кто едет домой, можно следовать транзитом через это государство, но лишь группами, безостановочно и в сопровождении правоохранителей.

В Польше подтверждено свыше 3 тыс. случаев инфицирования, Латвии – около полутысячи, Эстонии – более 900, Украине – более 940.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Никто не ожидал того, что случилось». Как работают минчане, которые не могут уйти на удаленку

Лукашенко высказался о том, каким видит мир после пандемии

Что будет, если нарушить условия самоизоляции. Комментарий прокуратуры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ