Как в пандемию справиться с паническими атаками и тревожными состояниями. Мнение врача-психотерапевта

День информирования населения на тему «Психическая дезадаптация в условиях COVID-инфекции. Профилактика, психологическая помощь, лечение» состоялся 4 октября в контакт-центре Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На звонки минчан отвечала врач-психотерапевт, заведующая амбулаторным отделением пограничных состояний № 1 Минского городского клинического центра психиатрии и психотерапии Наталья Либо.

— Люди, которые обращались в контакт-центр, интересовались, как справиться с проявлением тревожности и страхами в период пандемии, если заболели сами или кто-то из близких, — рассказала Наталья Витольдовна. — Некоторые звонившие уже давно переболели коронавирусной инфекцией, но тревожные состояния остались, начались панические атаки.

Как признается эксперт, в настоящее время с данной проблемой обращаются и непосредственно в центр психиатрии и психотерапии. Чтобы справиться с тревожным состоянием, врач советует соблюдать правильный режим дня, вести активный образ жизни, высыпаться, иметь хобби.

— Основной упор — психообразование, — говорит эксперт. — Человек должен понимать, что такое панические атаки, осознавать, что от них не умирают, они не причиняют ущерба здоровью. Чтобы справиться с подобными проявлениями, важно делать дыхательные упражнения, развивать устойчивость психики.

Однако если продолжительное время человека не покидают тревожные состояния, продолжаются панические атаки, нужно обратиться за помощью к специалисту.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ