Как в праздник хорошо выглядеть? Советы косметолога

Корреспондент агентства «Минск-Новости» встретилась с главным внештатным специалистом по косметологии комитета по здравоохранению Мингорисполкома врачом высшей категории Ниной Ким и узнала, какие процедуры помогут в праздничный день выглядеть свежо и эффектно.

– Нина Константиновна, что нужно сделать до нанесения макияжа?

– Первое – находиться в хорошем настроении, – считает специалист. – Если вы угрюмы, станет заметной так называемая линия скорби, когда уголки губ опускаются вниз или появляется глубокая морщина между бровями. И их не прикроет никакой макияж. Поэтому прежде всего наберитесь позитива. Порадуйтесь жизни, природе и себе любимой. Но и за кожей надо ухаживать постоянно.

– Проблемой частенько становится отечность на лице. Как от нее избавиться?

– Можно принять мочегонное. Однако я не сторонница этого: кожа будет выглядеть хуже. Желательно за пару дней до праздника ограничить употребление жидкости, не есть соленого и острого. Накануне вечером оденьтесь потеплее и прогуляйтесь полчасика на свежем воздухе, а дома оставьте окно открытым. Цвет лица зависит от насыщенности крови кислородом и при его недостатке выглядит серым.

– Кое-кто из женщин перед праздником взваливает на свои плечи массу всяких дел…

– Непременно надо выспаться. И 8 Марта уже ни в коем случае не утруждать себя стиркой, уборкой, готовкой: усталость сразу отразится на лице. Легкая зарядка, ванна с травами, косметическая маска – то, что надо. Только не пробуйте в праздник новую косметику! Эффект может быть прямо противоположным желаемому.

– Какую маску лучше использовать?

– У каждой женщины есть уже проверенные средства, вот их и берите. Маску лучше купить готовую в магазине. Мне лично нравятся препараты с добавлением глины. После нанесения маски надо притемнить комнату и полежать с закрытыми глазами минут 15–20. Затем смыть ее прохладной водой и тонким слоем нанести увлажняющий или (если у вас сухая кожа) питательный крем. Через полчаса можно приступать к макияжу.

– Среди женщин есть противники декоративной косметики…

– Конечно, краситься или нет, каждая дама решает сама. Однако в праздник, тем более женский, выглядеть надо ярко. Если вы не подкраситесь, то будете напоминать серую мышку. И по посторонним взглядам очень быстро это почувствуете. Накладывать косметику надо при дневном свете, лучше всего у окна, тогда точно подберете тона и не переборщите с красками. Если у вас есть бронзовая пудра (а ее желательно иметь каждой даме), после нанесения тональной основы проведите разок по пудре пышной кистью и отряхните так, чтобы на кисти почти ничего не осталось. Вот это «почти ничего» нанесите на все лицо широкими вертикальными мазками. Кожа на глазах посвежеет, а овал лица покажется более узким.

Фото с сайта http://www.cosmo911.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ