Как в столице борются с автохламом и кто платит за ремонт арендного жилья — читайте в «Вечерке» 15 октября

В четверг, 15 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

автохлам***

В Минске продолжается осенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению. Что уже сделано, а что еще предстоит? Подробнее — на странице 4.

***

Брошенные и неухоженные. Так говорят об автомобилях, о которых перестали заботиться их хозяева. Что показал рейд по выявлению автохлама со специалистами — в репортаже на странице 6.

***

Большинство арендных и социальных квартир, которые освобождаются и передаются администрациям районов столицы для повторного заселения, нуждаются в ремонте. Кто и как его выполняет и за чей счет — на странице 7.

***

Чем живут Смолевичи, почему скоростная электричка бесполезна для минчан-«эмигрантов», и чего не хватает местным жителям. Побывали в главном городе-спутнике Минска. Впечатления и рассуждения — на странице 9.

***

Как сделать так, чтобы человек не чувствовал боли? Над этим вопросом человечество думало не одно столетие. В Древнем Риме, например, тогдашние эскулапы, прежде чем провести операцию, били пациента дубиной по голове, чтобы тот потерял сознание. В Древнем Египте колдовали с корнем знаменитой мандрагоры, которому во все века приписывали магическую силу. Об истории анестезиологии и профессии врачей этой специальности говорим с главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Минска Игорем Ялонецким на странице 10.

***

Дешево, но не сердито. Почему стоит прогуляться на сельскохозяйственную ярмарку, и чем она удивляет — осенне-хозяйственно-лирический репортаж из парка Дружбы народов, который гостеприимно принял фермеров, читайте на странице 12.

***

15 октября Республиканская гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки отмечает 85-летие. Наши корреспонденты побывали в объятиях музы и полюбовались роскошным подарком к юбилею учебного заведения. Не пропустите материал на странице 17.

***

«Да какая она мать, раз ее прав лишили. Она — обязанное лицо». История Нины, которая спустя шесть лет смогла забрать дочку из детского дома. Возможно, кому-то покажется, что она недостойна быть героем статьи ко Дню матери, но «Вечерка» благодарна ей за смелость и откровенность. Ее история — наглядный пример того, что можно встать на ноги, найти силы и изменить себя. Материал опубликован на странице 18.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ