Как в столице изменились цены на продовольственные товары

Об индексе потребительских цен на продукты питания в декабре 2020 г. корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении города Минска.

Согласно статистическим данным, по итогам декабря прошлого года индекс потребительских цен на продовольствие в столице равнялся 101,6 %, если сравнивать его с аналогичным показателем ноября. А вот в сравнении с декабрем 2019 г. цифра вырисовывается другая — 105,6 %. Если же рассматривать показатели с января по декабрь 2020 г., то рост цен в течение года составил 3,9 %.

Если сопоставить индекс потребительских цен на продовольствие в ноябре и октябре прошедшего года, то рост его был менее заметен — 0,9 %, а по сравнению с ноябрем 2019-го — 4,2 %.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменение цен на отдельные товары и услуги, подверженные влиянию факторов административного и сезонного характеров, в декабре 2020 г. по сравнению с ноябрем 2020-го составил 100,7 %, с декабрем 2019 г. — 107,1 %.

Справочно

Индекс потребительских цен — это показатель, с помощью которого можно измерить средний уровень цены на товар либо услугу за отчетный период.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ