Как в Вильнюсе с помощью дизайна создают праздничное настроение

В Вильнюсе рождественские и новогодние композиции можно встретить не только на центральных улицах, но и в спальных районах, убедился корреспондент агентства «Минск-Новости».

И все же центр — старый город — украшен больше других кварталов. Туристические маршруты здесь пролегают мимо дорогих отелей, ресторанов и сувенирных лавок. Каждое заведение хочет привлечь к себе внимание гостей.

Красиво и на Кафедральной площади, где по вечерам можно погулять под «самой красивой елкой Европы», по версии британских журналистов. Отметим, что всю красоту гирлянд можно рассмотреть только под вечер. И все же самая красивая елка Вильнюса, на наш взгляд, находится рядом с городской ратушей. Во-первых, дерево создано из натуральных лапок на каркасе (впрочем, так же сконструированы и другие уличные ели).

Во-вторых, украшено незамысловатыми, но яркими бантами. А рядом установлены сферы, в которых можно приобрести сувениры, сыр или выпить стаканчик глинтвейна. Футуристическая идея таких «ульев» сама по себе не плоха, но домики на той же минской Октябрьский площади выглядят более аутентично и по-домашнему. Опять же, лучшие фото получатся именно с наступлением темноты.

Ну и куда же без торговых центров, также соревнующихся за звание самого-самого новогоднего. В «Панораме» елка очень высокая, вокруг развернута блошиная торговля. В «Озасе» вокруг вечнозеленого дерева выстроен целый кролик-городок, каждая игрушка шевелится, что приводит детей в восторг. В большом магазине на проспекте Гедыминаса установлен огромный серебряный шар, который отсчитывает время до Нового года. До него осталась всего неделя.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ