Как в Заводском районе отпраздновали Рождество

Конкурс скульптур и поделок из природных материалов собрал 7 января у «Чижовка-Арены» более 1 500 зрителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока в самом спорткомплексе буквально плавился лед – там шли матчи XV Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси, жарко было и у новогодней елки. Здесь на суд жюри представили более 30 работ из природных материалов. Творческая атмосфера объединила участников всех команд. Под задорные поздравления, песни и танцы они защищали свои творения.

В Рождество и на Новый год принято дарить подарки. К этим праздникам Заводской район их много подготовил, – отметила заместитель главы районной администрации Елена Зеленко. – Впервые в канун Нового года рукотворные скульптуры от юных «заводчан» украсили ул. Ташкентскую, Кабушкина, Селицкого и Партизанский проспект. А сегодня более 30 работ представлены на площадке у «Чижовка-Арены». Поверьте, их очень сложно оценивать: все они достойные, и жюри будет нелегко определить лучших.

На сцене музыкальные поздравления участникам конкурса и всем гостям праздника дарили арт-группа «Богач», певица Марина Карри, заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр эстрадной песни «Сябрынка», магистр музыки Никита Фоминых и группа «Чараўніцы».

На площадке у «Чижовка-Арены» царила по-настоящему праздничная атмосфера. Гости мероприятия водили хороводы, подпевали артистам, улыбались и поздравляли друг друга с Рождеством.

Тем временем жюри определило победителей и призеров творческого конкурса. Первого места удостоились работы СШ № 173 и 200. На второй позиции обосновались специальная общеобразовательная школа № 18 для детей с тяжелыми нарушениями речи, а также СШ № 68, 143, 172. Замкнули тройку призеров команды гимназий № 14, 21, и СШ № 43, 109, 144, 186.

Фото автора

Самое читаемое