Как включить отопление, если в квартире нет батареи? Ответил депутат Мингорсовета

Большинство вопросов, заданных жителями Первомайского района депутату Мингорсовета Сергею Мазовке, во время «прямой линии» 2 октября, были связаны со включением отопления и капитальным ремонтом жилых домов, передает корреспондент «Минск-Новости».

— Как быть, если в нашем доме ведется капремонт, и батареи попросту срезаны? – поинтересовалась Нина Викторовна, проживающая в доме №65 на улице Волгоградской. – Понятно, что без них тепло в нашем подъезде не появится, но впереди зима.

Мы знаем о сложившейся ситуации, — прокомментировал директор ЖЭУ-3 Алексей Андреев, к которому незамедлительно обратился депутат. – Причем такая ситуация сложилась не только в этом доме, а сразу в нескольких зданиях, где ведется капитальный ремонт. Не исключено, что подрядчики не ожидали столь раннего включения отопления и планировали завершить работы к середине октября.  Эта проблема находится на контроле, но, к сожалению, в этом случае ЖЭУ может только обращаться к подрядным организациям с просьбой максимально ускорить работы.

Острота отопительной тематики к нынешним выходным несколько спала, но вопросы у жителей района еще остались. Кто-то жаловался на жару, кто-то на холод, кого-то смущали батареи, нагревающиеся к ночи и остывающие днем.

Что касается разного нагрева отопительных приборов, то он регулируется автоматически, и температура батарей зависит от температуры воздуха, которая понижается к ночи и повышается днем, — пояснили в КУП ЖКХ района. – Работы по развоздушиванию системы отопления ведутся оперативно, и все вопросы на «прямую линию»,  поступившие по этому поводу, будут незамедлительно переданы в ЖЭУ для решения проблем.

От  имени сразу нескольких квартир на прямую линию обратилась жительница дома №1 с улицы Калинина. После завершения капитального ремонта в их подъезде возникли проблемы с горячей водой, а полотенцесушители в ванных комнатах остаются холодными.

Представители коммунальных служб говорят, что проблема, возникшая сразу в 30 квартирах вашего дома, связана с тем, что во время капремонта там не установили дополнительный насос, — пояснил Сергей Мазовка. – Здание не типовое, и, судя по всему, этот момент не учли при подготовке проекта. Сейчас проектировщики думают над тем, как исправить ситуацию. Правда, вынужден огорчить – это процесс не быстрый, и с холодными полотенцесушителями вам придется жить еще некоторое время.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ