Как влияет группа крови на темперамент и выбор будущей профессии

Японские ученые выяснили, какая связь есть между группой крови человека  и его темпераментом, отношением с другими людьми и выбором профессии. Подробнее в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Группы крови человека (по-японски Кэцуэкигата) занимают важное место в японской культуре. По ним определяют черты темперамента человека, его совместимость с другими и предрасположенность к какой-либо деятельности.

Так, исследователи выяснили, что люди с I группой крови не очень любят много работать, но в то же время имеют отличные организаторскими способности и обладают ораторским даром. Поэтому такие люди с легкостью могут найти исполнителей для каждого вида работ, которые, возможно, справятся с заданием лучше него. Подходящие профессии: директор, руководитель или политик.

Те, у кого II группа, перфекционисты в выбранном деле и трудоголики – они стремятся, чтобы все было выполнено идеально. Такие люди бывают чрезмерно строги к себе, и эта черта зачастую мешает им стать директором или начальником, хотя явные лидерские способности у них есть. Подходящие профессии: педагог, медик, судья, административный персонал.

Люди, имеющие III группу, как правило, творческие натуры. Если они найдут свое призвание, то максимально будут увлечены делом и добьются в нем прекрасных результатов.  Подходящие профессии: художник, дизайнер, архитектор, адвокат.

Последняя, IV группа – самая редкая группа крови, она встречается только у 5 % от общего числа жителей планеты. Согласно исследованиям, такие люди чаще всего становятся учеными, поэтами, писателями или программистами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ