Как во время II Европейских игр будут бороться с курильщиками

II Европейские игры позиционируются, как состязания, свободные от табака. Как это будет, выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Итак, болельщикам и участникам соревнований бесплатно раздадут памятки, буклеты, флаеры и прочие информационно-образовательные материалы на русском и английском языках о вреде курения сигарет, кальяна и электронных систем.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пройдут акции, на которых сигареты обменяют на атрибуты II Европейских игр.

На объектах проведения игр обозначат территории, свободные от табака (с помощью запретительных знаков) и места для курения (открытые площадки кафе, баров, ресторанов, гостиниц). Ограничения распространятся и на любителей электронных систем курения.

В Студенческой деревне (на время проведения игр она станет Олимпийской) курить вообще запретят.

Кстати, по законодательству в Беларуси нельзя курить в общественных местах (поликлиниках, больницах, на вокзалах и в аэропортах, в метро, подземных переходах, магазинах, в подъездах домов, на территориях детских садов, школ и других учебных заведений). Кроме того, законодательно запрещено курить во всех административных зданиях.

Напомним, в Беларуси в 2016-2017 годах проведено исследование STEPS, в ходе которого опрошено более 6 тыс. граждан в возрасте 18-69 лет, в том числе и на тему курения.

Согласно полученным данным, в республике курят 48,3% мужчин и 12,6 % представительниц слабого пола.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ