Как водители реагируют на регулировщика в костюме Деда Мороза

Корреспондент агентства «Минск-Новости» переоделся в костюм Деда Мороза и вместе со Снегурочкой отправился проверять, как водители реагируют на необычного регулировщика на дороге.

На ул. Каролинскую нас привез патрульный автомобиль. Приготовился к  выходу на дорогу, поправил белоснежную бороду и костюм. Снегурочка (ее роль исполнила старший инспектор по агитации и пропаганде Любовь Трепашко) тем временем складывала подарки в мешок: детям – мягкие игрушки, взрослым – свежий номер «Вечерки», компакт-диски по ПДД, другие призы. Выходим из салона, вместе с госавтоинспектором Станиславом Донцовым останавливаем первый автомобиль.

Вы примерный водитель? — интересуется Дед Мороз.

— Конечно! — живо откликается Андрей.

— Сколько раз правила нарушили?

В этом году ни разу! Можете убедиться — в талоне нет отметок.

Благодарим вас за безопасное вождение и вместе с информагентством «Минск-Новости» поздравляем с наступающим Новым годом, — вступает в разговор Снегурочка и из мешка в руки автомобилиста передает пакет с подарками и номером газеты «Вечерний Минск». Фотографируемся на память. Желаем счастливого пути.

Тем временем Станислав Донцов останавливает Renault. Первой к сказочным персонажам выходит пассажирка. Представляется Татьяной. Затем к ней присоединяется и муж-водитель.

В этом году мы с Андреем много путешествовали, — рассказывает дама. — Ездили на машине в Краков, Санкт-Петербург, теперь собираемся в Гданьск.

Правила стараюсь соблюдать, — добавляет супруг.

Обоих поздравляем с наступающими праздниками и вручаем подарки. Мужчина получает диск по ПДД, чтобы правила не забывал, его жена — мягкую игрушку, символ 2019 года.

Один за другим мимо проезжают учебные авто. Просим инспектора остановить легковушку со знаком «У» на крыше. Через минуту знакомимся с инструктором автошколы Константином и курсантом Екатериной.

Скоро экзамен в ГАИ, — говорит мастер производственного обучения вождению. — Уверен в своей ученице — сдаст на права.

А чтобы Екатерина знала ПДД назубок, ей тоже дарим диск.

Водители и пассажиры остановленных в тот день авто приходили в восторг от неожиданной встречи с добрыми волшебниками. Никто не уезжал без хорошего настроения.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ