Как Вольф Мессинг предсказал смерть своей жены, и почему она никогда не боялась гипноза супруга

Вольф Мессинг был женат единожды — его спутницей жизни стала Аида Раппопорт. Как он предсказал смерть супруги и почему Аида Михайловна никогда не боялась оказаться под гипнозом супруга — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Они познакомились в 1944 году. Тогда Мессингу было 45, Раппопорт чуть меньше. Женщина постучалась в гримерку к провидцу и заявила, что его ассистентка ему не очень подходит.

Позже Мессинг вспоминал, что не включал свои способности, когда открывал дверь, просто рука сама потянулась к ручке. Увидев Аиду, он сразу понял, что это судьба.

Мастер гипноза рано потерял семью. Раппопорт заменила ему всех — и жену, и мать, и помощницу…

Пара не расставалась ни на минуту. Аида стала организатором всех его встреч, наладила быт в доме. Во время выступлений она передавала записки зрителей и даже позволяла себе удалять из зала тех, кто оскорблял Вольфа Григорьевича.

Позже стали предполагать, что Раппопорт была медиумом — звеном между прорицателем и зрителями.

Аида Михайловна была единственным серьезным увлечением в жизни Мессинга. Другие женщины чувствовали себя неловко в его присутствии, зная, что он может прочитать их мысли. Раппопорт была другой: прорицатель называл ее волшебницей и часто спрашивал, где ее волшебная палочка. А она клала руку на сердце и указывала, что все волшебство внутри.

Женщина признавалась, что никогда не боялась стать жертвой гипноза супруга: она говорила, что никогда не держит плохих мыслей, поэтому бояться ей было совсем нечего.

Спустя 15 лет совместной жизни их счастью, увы, суждено было закончиться — у Аиды диагностировали рак. Женщина отказалась от лечения, а Мессинг знал, что никаких надежд нет, более того, он предсказал дату и время смерти супруги. Все сбылось — А. Раппопорт скончалась 2 августа 1960 г. в семь вечера.

После смерти супруги Мессинг долго не мог прийти в себя.

— Я не могу работать! Я ничего не чувствую! Без нее я пуст внутри! — говорил он.

У ясновидящего появилась новая ассистентка Валентина Ивановская, однако ничего, кроме рабочих отношений, между ними не было.

Мессинг умер спустя 14 лет после своей супруги. Свою смерть он тоже смог предсказать: он ложился в больницу на рядовую операцию, казалось бы, все должно закончиться благополучно, но провидец заранее со всеми попрощался. Он знал, что из больницы уже не вернется.

Читайте также:

О ней говорил даже Высоцкий. Что известно об ученице Мессинга Ольге Мигуновой

Прятался от Гитлера, знакомился с Короткевичем и молча давал интервью. Что делал Мессинг в Минске

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ