Как воплотить в жизнь детские фантазии. Что обсуждали на I Международной детской биеннале

В Национальном центре современных искусств обсудили особенности I Международной детской биеннале, перспективные направления развития проекта, наметили шаги по созданию его бренда в Республике Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Национальный центр современных искусств (НЦСИ) собрал креативные проекты ребят, а также интересные инициативы и педагогические практики в сфере детского творчества.

Заместитель директора по творческим вопросам НЦСИ Олеся Иноземцева отметила, что в детских работах, содержащих много фантазийного, есть и то, что можно воплотить в жизнь.

— Проекты, которые создаются, в которые вложены силы, не должны завершить свое существование с окончанием выставки, но дальнейшее взаимодействие еще нужно выстраивать, — подчеркнула О. Иноземцева и рассказала, что подобный опыт был, когда работы победителей конкурса социального плаката рекомендовали для размещения на билбордах в столице.

Детские рисунки уже можно увидеть на одежде и различных вещах, выставляемых в НЦСИ. Представленные на выставке макеты крышек люков с изображенными на них животными, обитающими в наших краях, могут стать производственными образцами. А благодаря проекту, в котором дети фантазировали о том, как будут выглядеть здания в Минске через 30 лет, юные творцы попробовали себя в роли архитекторов

Мы можем по итогам биеннале разослать предложения руководству города и районов об использовании этих проектов. Идеи очень интересные. Практика реализации подобных проектов тоже есть. Думая о следующей биеннале, уверена, что такая форма работы себя оправдала, идеи могут получить дальнейшее развитие, — подчеркнула О. Иноземцева.

Председатель отделения общественной организации «Международный центр Рерихов» в Республике Беларусь Георгий Шестереков, отметил, что на биеннале представлены различные формы детского творчества. Выставка работ конкурса «Мы — дети космоса» демонстрирует лучшие картины одаренных детей из 25 стран. За 2020 г. дипломы и призы конкурса получили 19 ребят из нашей страны.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ