Как восстановить силы в санатории «Ружанский» *

Что делать, если за окном далеко не пора отпусков, но хочется бросить все и уехать за город, отдохнуть на свежем воздухе, причем с комфортом и недорого?

Санаторий высшей категории «Ружанский», который находится в Брестской области, предлагает решение — корреспондент агентства «Минск-Новости» разбиралась в горящих путевках, скидках и турах выходного дня.

Отдых по полной программе

Приезжают сюда со всех уголков России и Беларуси — цены приятно радуют. Чтобы освоиться в санатории, дать отдохнуть и телу, и психике, рекомендуется как минимум семь дней. А еще минеральная вода для питья из собственного источника и ряд полезных лечебных процедур.

Самый привлекательный вариант для тех, кто хочет сэкономить, — горящая путевка. Приобрести ее можно не ранее, чем за пять дней до заезда.

Санаторий «Ружанский» привлекателен своей отдаленностью от крупных городов и промышленных предприятий — воздух тут особенно чистый. Сказывается и близость деревьев — настоящей хвойной пущи. Зимой тут, несмотря на мороз, есть чем заняться — через лес проложена лыжная трасса, есть каток. Захотели порыбачить? Рядом живописное водохранилище Паперня. Тут даже лебеди зимуют. Новый год в санатории тоже можно отметить — с Дедом Морозом и праздничной программой. Не говоря уже о том, что прямиком из «Ружанского» ездят с экскурсиями в Беловежскую пущу.

Тем, кто боится простудиться, не о чем беспокоиться — вся здравница оборудована крытыми переходами. Чтобы попасть из одного корпуса в другой, не обязательно выбегать на улицу, разогревшись после процедур.

Быстро и эффективно

Если времени на то, чтобы отдыхать неделю, у вас нет, можно взять тур выходного дня. В стоимость входит не только проживание, но и питание по распорядку на любой вкус — можно заказать трехразовое, а можно ограничиться завтраком. Блюда в меню порадуют и вегетарианцев, и любителей мяса, и тех, кто на диете. Есть даже салатный бар. Но зато у вас есть выбор — что хотите, то и заказываете дополнительно.

В «Ружанском» несколько бассейнов — спортивный, для больших заплывов и занятий с тренером, глубиной около 200 см, и оздоровительный, маленький, чтобы понежиться у подводного массажера или гейзера. Рядом — сауна и три бани. Русская, финская и турецкая.

Детям понравится аквапарк с горками, тем, кто любит командные виды спорта, — вместительный зал размером 36 на 18 метров.

SPA-процедуры, в том числе ароматические ванны и расслабляющие массажи, а также сеансы у профессионального косметолога, где вам и чистку лица проведут, и коррекцию морщин, и обертывания с маслами, глиной и шоколадом, — еще одна гордость санатория. Почему бы не позволить себе расслабиться, зарядиться позитивом и укрепить силы?

Фото автора и из архива санатория

На правах рекламы

Самое читаемое