Как выбрать правильную зимнюю шапку. Советы стилиста

Что стоит учитывать при выборе зимнего головного убора, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала стилист Наталья Хильман.

Овал или квадрат

Ассортимент зимних головных уборов велик. Растеряться легко, поэтому многие сдаются без боя, отмахиваясь: мне они не идут. Конечно, это не так!

Наиболее важным критерием, который нужно учитывать, является форма лица.

Обладателям правильного овала подойдут практически любые варианты: вязаная шапка, берет, теплая косынка или шарф. Можно смело экспериментировать.

Людям с лицом круглой формы следует носить слегка громоздкие головные уборы с широкими бортами, асимметричные. Такие модели визуально уменьшат и удлинят лицо, сделают его более сбалансированным. Важно избегать плотно прилегающих моделей, которые привлекут внимание к округлости щек.

Прилегающие шапки, шали, модели с узкими полями прекрасно подчеркнут достоинства лица треугольной формы. Единственный совет: не носите те, на которых есть нашивки или надписи. Так широкий лоб будет казаться еще шире.

Придать квадратному лицу слегка округлые формы помогут шляпы с полями. Лучший вариант — все типы ушанок с вкладышами. А еще теплые платки, они помогут скрыть заостренные скулы.

Головные уборы, закрывающие лоб, немного укоротят и сделают пропорциональным продолговатое лицо.

Нужен баланс

Обращайте внимание на свои рост и комплекцию.

Чем солиднее телосложение, тем объемнее должна быть шапка. Это сбалансирует верхнюю и нижнюю части тела.

Высоким и стройным идет практически все. Но есть нюанс, который стоит учитывать, — подходит ли цвет к тону кожи, цвету волос и образу в целом.

Миниатюрным людям нужно избегать объемных шапок и шляп с большими полями: станете похожими на грибы.

Ветрам назло

Материал, из которого изготовлен головной убор, должен быть натуральным. Обратите внимание на изделия из теплой шерсти либо с добавлением шерсти, ангоры, кашемира. Лучше, если шапка будет плотной вязки с подкладкой. Такая модель защитит от мороза и ветра.

Некоторые головные уборы грубой вязки могут оставлять на коже раздражение, поэтому, примеряя их, ориентируйтесь на ощущения. Шапка не должна колоться и оставлять на лбу неэстетичные полоски от резинки.

Все в меру

Головные уборы с помпоном придадут образу игривость, но помните: все хорошо в меру. На дамах и мужчинах зрелого возраста такие аксессуары выглядят нелепо.

Юным особам к лицу шапки-носки, бини, ушанки.

Практически всем без исключения подходят береты. Главное — правильно его выбрать и надеть. С модой на объемные вещи такие модели вновь на пике популярности.

Темноволосым подойдут головные уборы шоколадного, черного и синего цветов. Белокурым — мягкие оттенки серого, коричневого и розового. Не рекомендуются светлые пастельные тона, особенно если кожа светлая.

Рыжеволосым к лицу модели коричневого, золотого, зеленого, сливового оттенков. Не лучший вариант — красный.

Тем, кто постоянно носит очки, следует избегать моделей с декоративными элементами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ