Как выполняется инвестиционная программа Минска

В Инвестиционной программе 2018 года 500 объектов, из которых в стадии строительства находятся 348, в стадии проектирования — 152, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

Больше всего финансирования по инвестиционной программе выделено на такие сферы, как инженерно-транспортная инфраструктура, благоустройство территорий (вместе около 31 %), физкультура и спорт (около 22 %), транспорт (18 %) и здравоохранение (13 %). На них приходится порядка 84 % всех средств.

В целом на объекты социальной направленности: здравоохранения, образования, социальной защиты, физкультуры и культуры — предусмотрено около 350 млн рублей, или более 45 % средств программы, что говорит о сохранении ее четкой социальной направленности, — отметил Д. Гуриненко.

Он добавил, что за 9 месяцев необходимо было освоить 568 млн рублей, или 72 % от годового объема финансирования. План 9 месяцев выполнен на 99,3 %.

В рамках инвестпрограммы до конца текущего года планируется завершить работы на следующих объектах: детские ясли-сад на 230 мест № 34 в микрорайоне Дружба-1; южная магистраль от 3-го городского транспортного кольца до ул. Денисовской; больница паллиативного ухода «Хоспис» на пр. Партизанском, 73А; реконструкция трамвайных путей на ул. Первомайской и Ульяновской; реконструкция специализированного здания для образования и воспитания на пр. Пушкина, 42, под административно-хозяйственное.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ