Как заставить соседей не курить в подъезде и зачем милиционеру быть психологом — читайте в «Вечернем Минске» 30 мая

В четверг, 30 мая, выйдет очередной номер газеты «Вечерний Минск». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Самый простой способ познакомиться с белорусской столицей — проехать на экскурсионном двухэтажном автобусе. Корреспондент «Вечерки» так и сделала и взглянула на город глазами туристов. В путешествие по Минску вместе с журналистом вы отправитесь на странице 10.

***

За курение во вспомогательных помещениях жилого дома предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (765 рублей). Однако бытует мнение, что бороться с жильцами, которые дымят на лестничных клетках, общих лоджиях, в лифтовых холлах, бессмысленно. Дескать, чтобы привлечь их к ответственности, нужно буквально за руку поймать и в суд привести. Отнюдь. Существует простая и весьма эффективная схема действий. Подробную инструкцию о том, как заставить соседей не курить в подъезде, найдете на странице 12.

***

Долгожданный старт яркого мультиспортивного форума в Минске все ближе. Но вернемся в Рим, где в начале мая прошла торжественная церемония зажжения огня эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр с участием олимпийских чемпионов Юлии Нестеренко, Владислава Гончарова и Елены Беловой. От знаменитых белорусских атлетов эстафету принял руководитель байкерского клуба The One Chapter Belarus Евгений Бейзак. Он рассказал о том, как доставили драгоценный груз в Беларусь. Беседа с Евгением Бейзаком — на странице 14.

***

О кадровом потенциале в правоохранительных органах, рычагах борьбы с пьянством, об аварийности на столичных улицах, подготовке ко II Европейским играм и человечности рассказал в большом интервью «Вечерке» начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Иван Кубраков. Читайте на странице 15.

***

Больничные клоуны общественного объединения Funny nose уверены: у каждого ребенка должно быть детство с улыбками и беззаботным весельем. В минском коллективе около 20 обученных больничных клоунов. Принимают сюда с 21 года. Но возраст разный, есть и те, кому почти 60. Профессии в обычной жизни тоже различные: педагоги и психологи, инженеры и программисты. Будущие больничные клоуны изучают психологию болеющего ребенка, правила работы в стационаре, основы актерского мастерства, клоунаду, пантомиму, фокусы, элементы акробатики, жонглирования, музыкальной импровизации. О тонкостях этой волонтерской деятельности узнаете на странице 16.

***

Хрустящие огурчики, свежая зелень, толстенькие помидоры разных форм и расцветок, ароматная клубника, соблазнительные яркие бока абрикосов и нектаринов — фруктово-овощное изобилие на прилавках столицы растет с каждым днем. «Вечерка» составила список полезных советов, как правильно выбирать сезонную продукцию. Рубрика «Потребительский клуб» размещена на странице 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ