Как жителей Центрального района агитируют участвовать в выборах

По инициативе администрации Центрального района на площадке у кинотеатра «Киев» прошла общественно-культурная акция «Голосуем в Центральном!», передают корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Гости стали приходить сюда задолго до начала мероприятия. Для них организовали настоящий праздник. На импровизированной сцене выступали творческие народные коллективы Центрального района с задорными песнями и танцами. Детишки могли поиграть в дартс, погонять в мини-футбол, посоревноваться, кто лучше умеет крутить хулахуп или прыгать на скакалке. Малыши были в восторге от ростовых кукол, с которыми можно было пообниматься и сфотографироваться на память.

Чуть поодаль представители РОЧС и ОСВОД устроили интерактивные выставки спасательного оборудования. Мальчишки и девчонки с радостью примеряли пожарную форму, ласты и маски. Спасатели проводили с ними викторины и мастер-классы, дарили буклеты с напоминаниями, как правильно вести себя при чрезвычайных происшествиях.

Свои пикеты здесь проводили два кандидата в депутаты. Пообщаться с ними было немало желающих.

Те, кто замерз, мог согреться горячим чаем и кофе со свежей выпечкой. Кроме того, неподалеку от площадки развернулась торговля сезонными овощами и фруктами.

Ребята из БРСМ раздавали всем оригинальные листовки с напоминанием о предстоящих выборах. В них содержалась информация о работе избирательных участков, имелся QR-код, ведущий на сайт районной администрации, и многое другое.

Каждый желающий мог продемонстрировать знания в избирательном праве, поучаствовать в «экспресс-выборах» и даже примерить на себя роль кандидата депутаты, поучаствовать в викторинах и написать пожелание депутату в специальном альбоме. Самым активным дарили памятные сувениры — браслеты с символикой Центрального района, магнитики, шарики и флажки.

— Подобными акциями мы хотим привлечь внимание избирателей и в очередной раз напомнить, что необходимо принимать участие в выборах депутатов Парламента, ведь их голоса — это возможность повлиять на политику страны, принимаемые законы и решения, — отметил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района Юрий Цаба.

Фото Павла РУСАКА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ