Как живые: в Минске 31 июля откроется парк динозавров

На территории Минского зоопарка 31 июля состоится торжественное открытие единственного в Беларуси настоящего парка динозавров «ДиноПарк».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» младший научный сотрудник просветительского отдела учреждения Елена Бодрова, парк разместится под отрытым небом. В нем «пропишется» 35 фигур динозавров, причем в натуральную величину. Экспонаты будут двигаться, моргать, дышать и зловеще рычать.

Каждый сможет столкнуться лицом к лицу с огромными чудовищами: брахиозавром, диплодоком, птеранодоном, стегозавром, тираннозавром, вулканодоном и другими представителями древних рептилий. В «ДиноПарке» перед посетителями развернутся яркие сцены из жизни динозавров, населявших нашу планету 100 млн лет назад.

Все фигуры совершенно безопасны для посетителей, поскольку выполнены из экологически чистых материалов, отметила Е. Бодрова.

Парк динозавров расположился на площади в 4 га, в нем предусмотрены беседки, зоны отдыха, игровые площадки. В проекте: аттракционы, ресторан и кафе. Посещать «ДиноПарк» можно будет не только летом, но и зимой, так как материалы, из которого выполнены экспонаты, – морозостойкие. Церемония открытия состоится в 12.00. По этому поводу в зоопарке состоится праздничный концерт.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ладно еще я могу понять, что кто-то собирается в зоопарке отрыть парк динозавров. Хотя копать придется глубоко. А вот как они собрались отрывать небо, это уже интереснее.

Комментарии закрыты