Как зимой выглядеть эффектно и при этом не замерзнуть? Советы стилиста

Зимой многие испытывают чувство дискомфорта. Прогулялись по улице — замерзли, зашли в торговый центр — покрылись испариной. Стилист Наталья Хильман поделилась с корреспондентом агентства «Минск-Новости» несколькими советами о том, как выглядеть эффектно и оставаться в тепле.

Шуба или «одеяло»

До минус 5–10 градусов вполне реально проходить в хорошем шерстяном пальто. А если оно еще и на утепленной подкладке, то и пережить зиму. Лучше выбирать модели ниже колена с пуговицами или на молнии. Капюшон или высокий ворот, который в случае сильного ветра можно поднять, приветствуется.

Бюджетный вариант и настоящее спасение зимой — пуховики типа «одеяло». Оптимальная длина — от колена и ниже. Так и тепло, и стильно. Войдя в торговый центр, его можно расстегнуть, чтобы не перегреться.

Идеальный вариант — натуральная шуба. Но цена кусается.

Отдавайте предпочтение светлым оттенкам — серости и так в жизни хватает. Смущают частые стирки? Разбавьте модель ярким шарфом или шапкой.

Пара впору

Зимняя обувь — дело серьезное. От того, насколько правильно подобраны сапоги или ботинки, зависит не только внешний вид, но и здоровье. Поэтому к обуви особые требования.

Она должна быть непромокаемой, но при этом пропускать воздух, чтобы ноги дышали. Предпочтение — изделиям из натуральной кожи, нубука, замши.

Выбирая мужские ботинки, учитывайте, что модели спортивного типа долговечнее, так как предназначены для сложных погодных условий.

Дамам лучше избегать высоких каблуков, здоровье и безопасность дороже красоты. Желательно, чтобы обувь закрывала голеностопный сустав, а лучше и голень тоже. Более удачный вариант — ботфорты.

По принципу капусты

Чтобы было комфортно и на улице, и в помещении, одевайтесь многослойно.

Первый слой — мягкая, желательно хлопчатобумажная майка, футболка. Затем свободная водолазка или рубашка. Сверху — свитер. Под брюки или джинсы наденьте термобелье.

Между каждым слоем будет теплый воздух, который согреет на улице. Имейте в виду: обтягивающая одежда не создает теплый вакуум.

Вариантов зимних образов множество. К примеру, выигрышно смотрятся женские комплекты из блузки и платья без рукавов; блузки, жакета и юбки; удлиненной туники и лосин.

Незаменимая вещь — объемный теплый кардиган. Всегда кстати костюмы из шерсти: на деловых переговорах будете выглядеть стильно и строго.

Изучаем состав

Приобретая теплую одежду, обращайте внимание на вшитый ярлычок. Идеально, если в составе есть кашемир, шерсть или хлопок. Синтетические материалы сейчас не менее комфорты для тела, но изделия проигрывают по внешнему виду и носятся не так хорошо. Раздражают и катышки, которые появляются на синтетике буквально через неделю.

Категоричное нет

Говорим «нет» зимой коротким курткам и юбкам, капроновым колготкам, рваным джинсам, летним кроссовкам. Такая одежда приведет не к эффекту «вау», а в больничную палату.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ