Как звучит AC/DC с симфоническим оркестром, и почему электроскрипка приближает наше понимание классики

На «Радио-Минск» в это воскресение в 19:00 дирижер Виктор Бабарикин с гостем — основателем группы PALLADIUM Electric Band Олегом Пауля — будут говорить о сублимации рока и классики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Олег Пауля

В радийном проекте «Вечер в мажоре» его автор и ведущий маэстро Виктор Бабарикин расскажет о творчестве российской группы Easy Dizzy. Это первый официальный трибьют всемирно известной группы AC/DC в России. Интересен он тем, что этот уникальный проект сочетает в себе музыку рок-группы и симфонического оркестра. В эфире прозвучат концертные записи этого коллектива в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», где дирижером был В. Бабарикин.

Концерт группы Easy Dizzy

В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» речь пойдет о струнных смычковых инструментах — скрипке и электроскрипке. Гостем программы станет музыкант, исполнитель на электроскрипке, солист и основатель группы PALLADIUM Electric Band Олег Пауля.

Основатель группы Easy Dizzy Андрей Соколов

Напомним, программа выходит в эфир в это воскресение, 6 декабря, в 19:00 на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ