«Какая из меня модель? Я уже бабушка». В студии моделинга Real Age прошел выпускной

Что или кто вдохновляет женщин пенсионного возраста становиться моделями и какие перемены происходят в их жизни, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, побывав на выпускном вечере студии моделинга Real Age.

Студия была открыта 3 года назад на базе Центра активного долголетия. За это время обучение в ней прошли десятки женщин старше 50 лет. И как отметила во время открытия мероприятия руководитель проекта Ольга Семашко, жизнь многих из них стала насыщеннее и ярче.

Наши модели стали востребованными. А это то, ради чего мы создавали студию. У некоторых из них каждую неделю проходят съемки, они участвуют в модных показах, побеждают в конкурсах красоты, сотрудничают с известными дизайнерами нашей страны, снимаются в рекламе.

Это уже шестой, самый многочисленный выпуск — 17 женщин. Есть среди них и те, кому за 60 лет. Во время первого выхода они продефилировали перед зрителями в образах рокеров, над которыми работали самостоятельно. А далее — показы в нарядах от дизайнеров.

Я уже не первый раз сотрудничаю с моделями элегантного возраста. Каждая из них — состоявшаяся личность, с яркой индивидуальностью, которую хочется подчеркнуть с помощью одежды. С ними легко и интересно. Сегодня они представляют мою коллекцию в стиле «спортивный шик». Мне хотелось, чтобы женщины увидели, насколько они красивы в этой комфортной и удобной одежде, — отметила дизайнер Екатерина Тикота.

Выпускницы предыдущих лет не остались в стороне от праздника и вышли к зрителям в новой коллекции пижам от дизайнера Ларисы Дробыш. Она почти 40 лет создавала женское белье на фабрике «Милавица» и, выйдя на пенсию, продолжает заниматься любимым делом.

Началось наше сотрудничество с коллекции купальников пару лет назад. И мне так понравилась та положительная энергетика, которая исходит от моделей «50+». И теперь мы вместе поддерживаем наш жизненный тонус. Понимаем друг друга в силу того, что ровесницы. Меня заряжает их оптимизм, желание быть красивыми, не обращая внимания ни на какие возрастные изменения. Они мне говорят: «С вами легко, вы знаете, как подчеркнуть наши достоинства, и как убрать наши маленькие огрехи», — рассказала Лариса Дробыш, 73-летний дизайнер.

Выпускницы охотно рассказали, почему не жалеют о том, что пришли в студию.

Меня уговорила дочка. Я сопротивлялась: «Какая из меня модель? У меня уже внуки». Но рискнула. И моя жизнь стала очень активной, насыщенной: уроки дефиле, фотопозирование, курс актерского мастерства… У меня теперь есть своя страница в Instagram, хотя год назад даже не думала об этом, — с улыбкой говорит выпускница Елена.

Мне 62 года. Мои ровесницы, к сожалению, считают, что с выходом на пенсию жизнь останавливается. А это в корне неверно. Наоборот, нужно познавать что-то новое, вести активный образ жизни, двигаться и развиваться. Теперь, став моделью, я еще больше в этом убеждена и хочу своим примером донести до огромного количества наших прекрасных женщин главную мысль — красота не имеет возраста, — убеждена еще одна Елена.

Здесь я обрела новых друзей. Поняла, как важно поддерживать себя в тонусе, не забывать, что ты — женщина. Это раз, — перечисляет выпускница Оксана. — Все время держать осанку — это два, ходить с высоко поднятой головой — три, улыбаться — четыре и быть в хорошем настроении — пять. Все это становиться хорошей привычкой, которая помогает идти по жизни только вперед.

Фото Виктории Пригожиной

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ