Какие блюда предложат на 19-й Неделе белорусской кухни

С 25 февраля по 3 марта в Минске будет проходить 19-я Неделя белорусской кухни, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Как известно, цель подобных мероприятий — популяризация национальной кухни и развитие культуры питания. По уже сложившейся традиции гостям кафе и ресторанов предлагается 5 блюд. На сей раз это будут:

жур з мясам за 3 руб. 50 коп.;

салата «Журавiны» (6 руб. 50 коп.);

свініна фаршыраваная па-беларуску з бульбянымі дзелькамі (10 руб. 50 коп.);

грэчанікі з грыбамi (8 руб. 50 коп.);

дзьмухаўцы з мядова-журавінавай паліўкай (4 руб. 50 коп.).

Традиционно во всех заведениях, принимающих участие в Неделе белорусской кухни, блюда будут готовиться по единым рецептурам и реализовываться по единым ценам. В проработке блюд принимал участие шеф-повар ресторана «Усадьба» Андрей Измайлович.

Справочно

Недели белорусской кухни организуются уже шестой год и обычно проводятся примерно раз в квартал. В прошлом году в них каждый раз участвовали без малого сто объектов общественного питания Минска.

Фото носит иллюстративный характер

ТОП-3 О МИНСКЕ