Какие городские бассейны готовы в августе принять желающих поплавать?

Как правило, в августе любителей плавания принимают в двух бассейнах. С предстоящего понедельника выйдет из отпуска Городской центр олимпийского резерва по водным видам спорта, который находится рядом с жилым районом Уручье. По словам директора центра Сергея Матвеенко, на каникулы объект ушел с 17 июля. В порядок приводили раздевалки, душевые, чистили дно ванны и канаты, разделяющие дорожки. Инженеры занимались усовершенствованием системы вентиляции.

– В прошлые годы в августе бассейн был востребованным у минчан, – рассказывает Сергей Матвеенко. – Ежедневно его посещали более 200 любителей. Не было отбоя от корпоративных заказов. Организации выкупали одну или две дорожки на сеанс. Больше всего пловцов приходили утром и после 18.00. Что касается графика, то он не изменился: ежедневно с 8.00 до 20.00.

В таком режиме ГЦОР будет работать до осени. С первого сентября к тренировкам приступят спортсмены. Однако для любителей сеансы сохранят: три утром и столько же вечером.

Примет желающих поплавать в августе и Дворец водного спорта. С 1 июня открылась зона отдыха. В первый летний месяц из-за капризов погоды посетителей было мало, а вот в июле ситуация поменялась кардинальным образом. В 10.00 у кассы выстраивается очередь. В будние дни в зоне отдыха бывают по 400–500 человек, а в выходные – 1.000–1.500.

Начальник отдела реализации спортивных услуг СОК «Олимпийский» Елена Борушко рассказала, что посетители помимо купания в минеральном бассейне и принятия солнечных ванн могут поиграть в пляжный волейбол. Эта услуга входит в стоимость билета. Основная аудитория – мамы с детишками, молодежь. Летняя зона отдыха будет работать минимум до 1 сентября.

Закрытый бассейн также пользуется спросом. Ежедневно водные процедуры в нем принимают около 1.300 желающих. Час пик начинается в 18.00 и до закрытия (22.30) почти не спадает. В дневное время для посетителей организовали акцию – сеанс продолжительностью 105 минут с возможностью занятий в тренажерном зале.

 Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ